tonirovka mashin 003

В результате проведения очередного рейда «Тартибот» сотрудниками ОГАИ УМВД ГБАО с 20 по 30 января зарегистрировано 478 правонарушений дорожного движения.

Также 60 единиц автотранспорта прошли техосмотр, 3 автотранспортным средствам было дано разрешение на тонирование стёкол на сумму 8 тысяч 700 сомони.

В отношении 91 водителя применены административные меры и наложен штраф свыше 4 тысяч сомони. Сотрудниками ГАИ в ходе рейда на местах были очищены стёкла 12 автотранспортных средств от незаконной тонировки.

В последнее время, особенно в городе Хорог, можно наблюдать многочисленные случаи нарушения ПДД. Так, отмечены многочисленные случаи вождения транспорта без номеров, использования чужих и транзитных номеров, незаконного тонирования стёкол, вождения в нетрезвом виде, отсутствия водительских прав и других документов, отсутствия у некоторых автомобилей бамперов, несоответствия транспортных средств принятым нормам безопасности и т.д.

В целом только за январь месяц зарегистрирована всего 1 авария, в результате которой телесные повреждения получил один человек.

Сотрудники автоинспекции предупреждают всех водителей о незаконности самовольной тонировки стёкол. Отныне все машины в ГБАО, имеющие незаконную тонировку, будут отправляться на штрафстоянки и водителям придётся выплачивать крупные штрафы. Тонирование стёкол автомобиля должно производиться только со специального разрешения, которое можно приобрести в ОГАИ.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: