uchebka

Торжественная церемония зачисления призывников на курсы вождения еще до призыва состоялась на территории Объединенного технического училища при Общественной организации содействия общественной обороне ГБАО. 

Теперь 22 человека по предварительному призыву из городов и районов области по итогам трехмесячного обучения получат водительские права. Эти сертификаты будут вручены юношам во время осенней кампании по призыву на службу Родине.

Церемония открытия курсов состоялась на площади около Объединенного технического училища при общественной организации при участии руководителей комиссариатов Хорогского, Шугнанского и Рошкалинского районов ГБАО, а также молодых ребят, ожидающих призыва. Ежегодно оборонная неправительственная организация области дает возможность бесплатно отучиться на водительские права 44 молодым людям, которые добровольно собираются пройти военную службу.

Зафар Давлатов, глава областной оборонной организации, поздравил группу молодых людей с началом учебы, отметив, что эти курсы были организованы благодаря Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Таджикистана Эмомали Рахмону с целью подготовки специалистов для воинских частей и народного хозяйства.

По его словам, высшее руководство страны придает большое значение военному воспитанию и укреплению патриотизма молодежи, что, в свою очередь, является главной миссией оборонной организации.

Зафар Давлатов призвал молодежь активно участвовать в занятиях и завершить курс с хорошими теоретическими и практическими знаниями. Водитель - очень ответственная профессия, от которой зависит человеческая жизнь. «Вы рискуете своей жизнью и жизнью пассажиров, если не знаете структуры автомобиля и правил дорожного движения. Поэтому еще раз прошу вас серьезно отнестись к выбранной вами профессии и принимать активное участие в занятиях», - обратился к призывникам Давлатов.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: