arhive 012

Мухиддин Пайшанбезода, руководитель рабочей группы, действующей в рамках проекта «Фонд электронного библиографического наследия Лидера нации» посетил ГБАО.

Во время его визита в администрации Хорога состоялось заседание с участием зампредседателя Назиры Амирбекзода и руководителя Медиатеки президента Республики Таджикистан Нукры Ахмадовой. На встрече также присутствовали представители Хорогского государственного университета, управления госкомитета по телевидению и радиовещанию ГБАО, областного музея, управления культуры и Таджикской киностудии.

Назира Амирбекзода сообщила, что на данный момент создается ряд электронных библиографических ресурсов, посвященных деятельности Лидера нации. Различные сборники печатных и электронных материалов, в том числе отчеты о визитах президента, фильмы, фотографии, песни, а также книги из резервного фонда президента, опубликованные в региональных изданиях, собираются в электронном виде, и архивируются в медиатеке президента, для того, чтобы в будущем эти материалы были доступны для научных исследований.

Мухиддин Пайшанбезода поздравил собравшихся с наступающим юбилеем Государственной независимости Республики Таджикистан, отметив, что каждый визит главы государства в город и районы ГБАО закладывал реальную основу для благоустройства и развития.

Назира Амирбекзода поручила соответствующим структурам содействовать сбору материалов для медиатеки, поскольку в будущем они станут основой для изучения и исследования истории государственности страны.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: