gbao

Для всех погранзастав и частей пограничных сил, дислоцированных в ГБАО, улучшаются условия для несения воинской службы. За последние годы было отремонтировано большое количество застав, улучшено снабжение пограничников предметами первой необходимости. 

Так, в Хорогском погранотряде сегодня создаётся современная инфраструктура для службы, обучения и быта солдат и офицеров.

Данный отряд во время своего очередного визита посетил и главнокомандующий ВС РТ Президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

В ходе посещения отряда бывшим председателем области Шодихоном Джамшедом были проинспектированы работы на различных строящихся объектах, таких как здание школы, детского сада и швейного цеха. Согласно планам на этих объектах будут учиться и воспитываться не только дети офицеров и солдат, но и жителей города Хорог.

На территории отряда также было отремонтировано здание жилого дома и построена детская спортивная площадка.

Актовый зал после проведения полномасштабного ремонта намного улучшил облик отряда и стал прекрасным местом досуга солдат и офицеров. Стены этого зала украшены красочным орнаментом и фотографиями о годах независимости республики.

Зал рассчитан на 1100 посадочных мест. В этом здании также расположены библиотека и музей.

Одновременно продолжаются работы по ремонту казармы, столовой и спортивной площадки.

В рамках сотрудничества Таджикистана и КНР на территории отряда был также построен современный учебный центр, оснащённый всем техническим оборудованием, учебными помещениями. В нём расположена казарма на 650 мест и столовая на 250 мест. Этот центр стал одним из лучших центров в республике в плане подготовки офицеров для пограничных служб республики.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: