gbao horog

Возможность возникновения стихийных и техногенных бедствий в связи с географическим расположением ГБАО создает необходимость организации в этих краях временных мест проживания для населения.

В рамках сотрудничества исполнительного органа государственной власти области и партнеров по развитию в Хороге на территории Управления Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне в данный момент ведется строительство надлежащего здания на 500 человек.   

Строительные работы начались в 2019 году. Проект финансируется Программой развития ООН в Таджикистане.

В 2020 году в связи с пандемией возведение объекта было временно заморожено. В марте текущего года проект возобновился. За 2 месяца там уже завершено строительство резервуара для хранения питьевой воды и хозяйственных объектов. На данный момент в соответствии со всеми международными стандартами возводится крыша здания.

По словам главного инженера ОАО «Таъминоти дехот» Нозима Султонназарова, при своевременном обеспечении объекта строительными материалами, его можно будет сдать в эксплуатацию ко празднованию 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: