povywenie kaval

Руководители общеобразовательных учреждений ГБАО прошли курс повышения квалификации в рамках программы филиала Республиканского института повышения квалификации и переподготовки работников образования.

В связи с постоянными изменениями потребностей рынка труда в современном мире выпускникам общеобразовательных школ наличия простых базовых знаний уже недостаточно. Поэтому Министерство образования и науки Республики Таджикистан постоянно адаптирует программу и методики образования, приводя весь процесс в соответствие с современными требованиями и стандартами.  

Так, руководство и преподаватели общеобразовательных учреждений области прошли 18-дневный курс, во время которого были рассмотрены новейшие, наиболее эффективные методы обучения.

Надо сказать, что современная система ставит в приоритет активное участие учеников в процессе образования. Преподаватель должен лишь направлять и руководить, сохраняя индивидуальный подход к особенностям каждого ребенка, поскольку, например, у одного ученика может быть больше развита зрительная память, а другой может лучше воспринимать информацию на слух.  

Также филиалом Республиканского института повышения квалификации и переподготовки работников образования в ГБАО был организован специальный курс для преподавателей по менеджменту, профессиональной педагогике, психологии труда и рациональному использованию природных ресурсов, информационных технологий, ведению делопроизводства и документации.

Было отмечено, что целью подобных тренингов является повышение знаний и навыков учителей, а также развития всего сектора образования.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: