cen pro

После посещения Центрального рынка Хорога члены Областного комитета по регулированию цен на продовольствие доложили о результатах очередной проверки заместителю председателя Горно-Бадахшанской автономной области Иматшозода Анвару Иматшо. 

Заместитель председателя ГБАО Иматшозода Анвар Иматшо, оценивая деятельность Регионального штаба по регулированию цен на продукты питания, отметил, что по поручению Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с целью недопущения искусственного роста цен на продовольствие был создан Республиканский штаб, исходя из чего заместитель председателя области счел необходимым создание регионального штаба.

Он также подчеркнул необходимость создания и районных штабов.

Иматшозода Анвар Иматшо добавил, что увеличение объемов местного сельскохозяйственного производства, рост объемов садоводства, рациональное использование земли во время вспышки коронавирусной инфекции и мирового финансового кризиса являются основными факторами самообеспечения местного населения.

Зампредседателя выразил благодарность за совместную деятельность Регионального штаба по регулированию цен на продукты питания, подчеркнув, что при содействии регионального штаба и активных частных предпринимателей в области будут приняты все меры для поддержания стабильной себестоимости продукции.

Согласно национальным физиологическим нормам и предварительным анализам, население ГБАО нуждается в 29 тысячах тонн муки, 35 тысячах тонн картофеля и 18 тысячах тонн овощей в год.

Напомним, что по поручению председателя ГБАО Ёдгора Файзова, выступившего недавно на совещании, подводящем итоги работы в первом квартале текущего года, поставка муки осуществляется через Агентство по государственным материальным ресурсам при правительстве Таджикистана. Это происходит в условиях, когда большая часть пахотных земель в округах недавно была лишена сельскохозяйственного оборота, а некоторые из них были превращены в засоленные земли.

Заместитель председателя ГБАО Иматшозода Анвар Иматшо поручил сотрудникам Управления стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции области обеспечить полноценную заботу о здоровье населения путем предотвращения импорта просроченных продуктов питания и контроля над качеством продукции на всех точках продаж в области.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: