darmongohi sajyor dar Hisor 4

На стадионе «Джавони» в Гиссаре начала свою деятельность передвижная клиника филиала компании Королевства Норвегии «Нормека Интернешнл АС». Об этом сообщили в Исполнительном органе государственной власти Гиссара.

Представители филиала компании Королевства Норвегии «Нормека Интернешнл АС» находятся в Гиссаре с целью реализации программы «Фаёл Хайр» и открытия четвёртой передвижной клиники.

Руководство Гиссара выразило благодарность Правительству Республики Таджикистан, Программе «Благотворительный фонд короля Абдулло бин Абдулазиза» и подрядчику проекта — Исламскому банку развития, которые в рамках грантовых соглашений для нашей республики безвозвратно приобрели комплекс передвижных клиник и передали его сельским жителям Таджикистана, в том числе временно установили в Гиссаре.

darmongohi sajyor dar Hisor 5

Ответственные лица Программы при ознакомлении с кабинетами медицинского обслуживания поликлиники сообщили, что обученные врачи и специалисты с использованием современных медицинских устройств проводят здесь лабораторные обследования, компьютерную томографию, монографию, цистоскопию (диагностика женских заболеваний), гастроскопию (диагностика женских внутренних заболеваний), колоноскопию (диагностика толстой кишки), рентген, ультразвук, различные мелкие операции, в том числе по удалению катаракты глаза. Также пациентам бесплатно предоставляются медикаменты в течение 10 дней, машины скорой помощи обслуживают больных.

darmongohi sajyor dar Hisor 6

В ходе практической реализации Программы в первую очередь будут охвачены пожилые люди, инвалиды, беспризорные, ветераны войны и труда, ликвидаторы чернобыльской аварии.

По инициативе Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Таджикистан в течение многих лет успешно сотрудничает с международными финансовыми институтами и другими партнёрами по развитию в свете политики «открытых дверей» Правительства Республики Таджикистан. К счастью, при их поддержке во всех отраслях реализуются сотни инвестиционных проектов и программ.

Источник: НИАТ Ховар

А также читайте: