naruchniki5

Суд Хатлонской области приговорил 53-летнего жителя Кубодиёнского района Файзиддина Гадоева к 30 годам тюрьмы по обвинению в изнасиловании и убийстве собственной 35-летней дочери Мохрухсор Гадоевой, сообщает  сегодня Радио "Озоди".

Трагедия произошла в июле прошлого года в селении Бахористон джамоата Носири Хусрав Кубодиёнского района, расположенного в 180 километрах от Душанбе.

Против Файзиддина Гадоева прокуратурой Кубодиёнского района было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Республики Таджикистан - 138, часть 2 "Изнасилование совершенное повторно или лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное статьей 139 настоящего Кодекса" и 104, часть 2 "Убийство".

Источник Радио Озоди в суде Хатлонской области 19 февраля подтвердил, что отец-насильник  приговорен к 30 годам лишения свободы и  отказался подать на аппеляцию в вышестоящие судебные органы. 

Толибджон Ортиков, адвокат Файзиддина Гадоева, сообщил  "Озоди", что его подзащитный не имеет претензий к вердикту суда. По его словам, Файзиддин Гадоев на заседании суда признался, что в течение двух месяцев совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей дочери Мохрухсор и в целях сокрытия совершенного преступления убил ее .

В прокуратуре Кубодиёнского района сообщили, что Гадоев каким-то образом узнал о намерении Мохрухсор рассказать о его преступлении, и поэтому семь раз ударил ее ножом в сердце.

Мохрухсор два года назад развелась со своим мужем и вместе с 15-летним сыном жила у отца.

Источник: ИА "Азия-плюс"

А также читайте: