rukopojatie5

В городе Хорог 15-16 сентября состоялся международный бизнес-форум «Помиринвест» при активном участии отечественных и иностранных инвесторов.

«Главной целью бизнес-форума является привлечение внимания отечественных и иностранных инвесторов к использованию всех имеющихся возможностей в решении существующих в ГБАО проблем в производстве и развитии туристической инфраструктуры»,- отмечают в Ассоциации предпринимателей и горных фермеров «Миллал-интер».

Мероприятие также было направлено на привлечение иностранных инвестиций в регион, налаживание торгово-экономических отношений с другими регионами страны, ускорение реализации программ социально-экономического развития ГБАО и использование существующих возможностей в разработке природных ресурсов области.  

По словам Боймамада Алибахшова, руководителя ассоциации «Миллал-интер», форум может послужить существенным импульсом для сотрудничества  между местными, отечественными и иностранными компаниями, а также способствовать появлению новых возможностей для привлечения молодёжи и женщин к предпринимательской деятельности.

Говоря о предыдущих форумах, Б.Алибахшов добавил, что сегодня «Миллал-интер» выступает, своего рода, связующим мостом между инвесторами и предпринимателями в регионе, но здесь необходимо учесть, что когда у предпринимателей отсутствуют чётко проработанные бизнес проекты, то инвестор вряд-ли проявит интерес к региону.

Отмечается, что на форуме приняли участие отечественные инвесторы и доноры, руководители и представители действующих в стране международных организаций. Предприниматели ГБАО имели возможность представить вниманию гостей свои разработанные бизнес концепции.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.tj 

А также читайте: