Abdulnaser Himmati 034

Глава Центрального банка Ирана (CBI) Абдолнасер Хеммати подчеркнул необходимость перевода свободного и официального рынков на единый организованный рынок.

Выступая перед журналистами, Абдолнасер Хеммати сказал, что недавно введенные санкции США, вступившие в силу с 5 ноября, и экономическое давление Вашингтона, не оказали желаемого для США влияния на валютный рынок Ирана из-за соответствующей экономической политики, принятой CBI, сообщает Mehr News.

Хеммати подчеркнул необходимость дальнейшей организации валютного рынка, который наблюдался в последние несколько месяцев.

Глава CBI далее рассказал, что правительство Ирана собирается довести цены на свободном рынке и на официальном рынке до одного уровня, чтобы рыночные колебания стали более контролируемыми.

Он сказал, что правительство осознает существование свободного рынка, но по его словам, этот рынок нужно организовать, и разрыв между ценами на свободном и официальном рынках должен стать ближе.

Он отметил, что люди должны иметь возможность свободно выставлять свои банкноты на рынок для содействия формированию организованного рынка.

Хеммати рассказал, что в качестве важной цели CBI создаст организованный рынок иностранных банкнот.

Источник: "Иран.ру"

А также читайте: