jd proekti

Министр транспорта и городского развития Ирана Мохаммад Эслами в воскресенье посредством видеоконференции открыл 105 железнодорожных проектов на сумму 14,45 триллиона риалов (более 344 миллионов долларов) в различных провинциях.

Открытые по случаю празднования Декады Фаджр (в этом году с 31 января по 10 февраля), упомянутые проекты были введены в эксплуатацию в различных областях, включая инфраструктуру, железнодорожный парк, услуги, а также анализ данных.

На церемонии открытия, проходившей на территории железных дорог Исламской Республики Иран (известной как RAI) в Тегеране, также присутствовал глава RAI Саид Расули.

Как сообщалось, 10 из упомянутых проектов с общим объемом инвестиций 3,179 миллиарда риалов (около 75,6 миллиона долларов) начали работу в провинции Тегеран.

Строительство перекрестков, установка бетонных боксов, реконструкция и улучшение железнодорожных линий в Тегеране и провинциях Семнан, реконструкция и ввод в эксплуатацию механизированного железнодорожного оборудования, маркировочные станции в семи проектах в провинциях Исфахан, Йезд и Хорасан, а также  11 проектов в области обновления парка, в том числе покупка 197 грузовых вагонов, были среди открытых проектов.

В Иране развитие железнодорожной отрасли было одним из приоритетных планов правительства в последние годы, сообщает Tehran Times.

Шестой пятилетний национальный план развития страны (2016–2021 годы) предусматривает, что на железную дорогу будет приходиться не менее 30 процентов грузовых перевозок и 20 процентов пассажирских перевозок в Иране. Такая цель требует инвестиций в размере не менее 850 триллионов риалов (около 20,238 миллиарда долларов).

Каждый год во время празднования Декады Фаджр ("Рассвет") по всей стране в различных секторах запускается множество проектов, посвященных годовщине победы Исламской революции.

Как и в предыдущие годы, в этом году за последние несколько дней по всей стране было открыто несколько сотен проектов на миллиарды долларов.

Источник: Iran.ru

А также читайте: