samand1

Итоги социально-экономического развития отраслей народного хозяйства города Исфара за девять месяцев 2021 года были подведены сегодня, 13 октября под руководством председателя Баховаддина Баходурзода, сообщет ИА SugdNews.

Как отметил во время своего отчетного выступления заместитель председателя города Исфара Дж.Хайдарзода, все возможности и средства были направлены на развитие экономики и социальной отрасли, а также улучшение благосостояния жителей.

«До октября текущего года относительно улучшился план по сбору налогов. За 9 месяцев не выполнен план лишь по одному виду налога. Наряду с этим уменьшились налоговые задолженности. Общее количество предпринимателей составило 17846 субъектов», — отметил зампред города.

По официальным данным, в текущем году в городе Исфара начали свою деятельность 5 новых предприятий с 80 новыми рабочими местами.

«В целом, в честь 30-летия государственной независимости Таджикистана в Исфаре построено и отремонтировано 501 объект различного назначения», — подчеркнул Дж.Хайдарзода.

Dialog.TJ

А также читайте: