hands 598145 960 720 620x380 1

Саидали Бобохонов, уполномоченный по правам человека в Республике Таджикистан, встретился с сотрудниками администрации Ишкошимского района ГБАО. Во время беседы были высказаны взгляды на соблюдение прав и интересов граждан, а также их осведомленность о своих законных правах. 

Встречу открыл заместитель председателя Ишкашимского района Ашам Холдорзода.

Далее в своем выступлении Саидали Бобохонов напомнил о пунктах послания президента Эмомали Рахмона высшему законодательному органу страны, отметив, что в каждом его пункте подчеркивается важность защиты прав и интересов граждан, а верховенство закона является краеугольным камнем демократического общества. Все права и свободы человека гарантируются в нашей стране Конституцией, поэтому он призвал участников работать в соответствии с законодательством и обеспечивать соблюдение прав и свобод граждан.

Фарзона Мастоншоева, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в ГБАО, отметила, что после обретения республикой независимости был создан целый ряд правовых структур, в том числе и аппарат Уполномоченного по правам человека, деятельность которого напрямую защищает права и интересы граждан. Одной из его целей является улучшение осведомленности граждан.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: