narkozavisimost

В Ишкошимском районе ГБАО состоялось заседание Координационного совета по профилактике наркомании, посвященное вопросам незаконного оборота наркотиков. Встреча прошла при участии Кишвара Мазабшозода, руководителя Агентства по контролю за наркотиками при Президенте РТ по Ишкошимскому району.

Рамиддин Давлаткадамов, глава Управления пол делам молодёжи и спорта Ишкошимского района, рассказал о борьбе с незаконным оборотом наркотиков, отметив, что наряду с принимаемыми мерами одним из важнейших направлений деятельности организации является предотвращение распространения наркотиков среди населения.

К сожалению, в последние годы проблема незаконного оборота психотропных веществ и прекурсоров стала одной из глобальных проблем всего человечества.

Кишвар Мазабшозода в своём выступлении заявил, что принимаются все меры для предотвращения незаконного оборота наркотиков. Было отмечено, что в 2021 году в Ишкошиме было зарегистрировано 16 наркозависимых. Хотя это число ниже, чем в предыдущие годы, бороться с наркотиками всё же необходимо.

Заместителем председателя Ишкошимского района Ашам Холдорзода сообщалось, что количество наркоманов в районе постепенно сокращается благодаря усилению борьбы с распространением психотропных веществ.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: