51614253084 42cd6884e6 c 1

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон 21 октября сдал в эксплуатацию 8-этажный жилой дом в селе Кангурт Темурмаликского района, в котором расположен лечебно-диагностический центр «Мадади Акбар».

В первую очередь, глава государства ознакомился с возможностями филиала лечебно-диагностического центра «Мадади Акбар», расположенного в подвале и на первом этаже новостройки.

Было отмечено, что в новом центре есть современные возможности для диагностики и лечения больных. В частности, в подвале «Мадади Акбар» есть лаборатория с кабинетом УЗИ, лаборатория с оргтехникой, а также вспомогательный блок с реабилитационным, спортивным и массажным кабинетами.

В то же время лечебно-диагностический центр «Мадади Акбар» имеет регистрационную комнату, в которой созданы необходимые условия для диагностики и лечения глаз, ушей, горла, носа, зубов, сердца и нервов. В центре есть операционная, где можно провести экстренную операцию. Также имеются отдельные кабинеты для оказания первой помощи и проведения обряда «хатна» (обрезания). 

Для пациентов имеется 12 коек. Лечебно-диагностические кабинеты «Мадади Акбар» оснащены современным медицинским оборудованием: аппаратом искусственного дыхания, кардиомониторами, ультразвуком, генераторами кислорода. Жители района имеют возможность пройти здесь  диагностику и лечение. В центре также проводится лечение травами.

В ходе посещения было отмечено, что тем, кто приедет на работу из более отдаленных районов, будут предоставлены служебные помещения на верхних этажах здания. Работникам швейной фабрики «Мехри Модар» также будет предоставлено жилье в 8-этажном доме, а остальные квартиры будут выставлены на продажу населению.

Dialog.TJ

А также читайте: