Astana Kazahstan 003

По итогам переговоров между Узбекистаном и Казахстаном на высшем уровне состоялся брифинг для представителей средств массовой информации.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметили, что переговоры прошли в присущем узбекско-казахстанским отношениям духе взаимопонимания и искренности, стороны проявили единство мнений по всем стратегическим вопросам.

«Важным фактором дружеских отношений между странами являются наши культурно-гуманитарные связи. Мы договорились провести в 2018 году Год Узбекистана в Казахстане. На повестке дня также проведение года Казахстана в Узбекистане. В рамках этого будут организованы различные мероприятия, которые будут способствовать еще большему скреплению наших братских народов», – отметил Назарбаев. В свою очередь год Казахстана в Узбекистане пройдет в 2019 году.

Подчеркивалось, что последовательно укрепляются взаимосвязи в приоритетных сферах сотрудничества между нашими странами - торговли и экономики, инвестиций, энергетики, сельского хозяйства, транспорта и транзита.

Номенклатура взаимодействия пополнилась новыми сферами. Узбекистан и Казахстан будут развивать партнерство в области обороны, оборонной промышленности и космической деятельности.

Государственный визит Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в нашу страну продолжается.

Источник: podrobno.uz

А также читайте: