slujba psixologicheskoy podderjki

Служба психологической поддержки будет создана в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Республики Таджикистан. 

Данный вопрос был обсужден на встрече главы КЧС и ГО Рустама Назарзода с делегацией Миссии Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Республике Таджикистан, сообщила пресс-секретарь КЧС Умеда Юсупова.

По словам Юсуповой, целью визита гостей также стало обсуждение текущей деятельности МККК, перспектив дальнейшего сотрудничества и взаимодействия в укреплении потенциала сотрудников КЧС по вопросам обучения в сфере психосоциальной и психологической поддержке.

В ходе встречи Рустам Назарзода акцентировал внимание участников на важность и актуальность создания службы психологов в ведомстве.

«В целях организации и осуществления мероприятий по психологическому сопровождению профессиональной деятельности работников КЧС, оказания кризисной психологической помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, есть острая необходимость в создании этой службы», — отметил он.

Визитеры поддержали данную инициативу и подчеркнули, что она поможет организовать площадку для плодотворного сотрудничества между Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан и Международным Комитетом Красного Креста, а также будет своевременной в оказании помощи людям, попавшим в чрезвычайную ситуацию и нуждающимся в психологической поддержке.

Источник: Азия-Плюс

 

А также читайте: