kowonai husn

18 парикмахерских, 7 салонов красоты и один стоматологический кабинет закрыты по итогам соответствующей проверки в Хатлонской области, на юге Таджикистана. 

Как сообщает пресс-центр министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана, с 18 по 24 сентября текущего года Управление здравоохранения Хатлонской области проверило деятельность 29 парикмахерских, 20 салонов красоты и 13 стоматологических кабинетов.

За выявленные недостатки, связанные, в основном с санитарно-эпидемиологическим состоянием объектов было принято решение о закрытии 18 парикмахерских, 7 салонов красоты и одного стоматологического кабинета.

Также пять врачей стоматологов, за нарушения в применении лекарств, привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 10 тыс. сомони.

Напомним, 1 сентября текущего года на встрече с работниками сферы здравоохранения президент Таджикистана Эмомали Рахмон подверг критике деятельность стоматологических клиник, парикмахерских и салонов красоты, по вине которых, в некоторых случаях люди подвергаются инфекционным заболеваниям.

Глава государства поручил ответственным лицам выявлять и наказывать недобросовестных стоматологов и парикмахеров.

Dialog.TJ

А также читайте: