naruchniki234

Настойчивый иностранец, несмотря на запрет появляться в России, вновь пересек границу. Теперь он проведет пять месяцев в колонии-поселении на милой ему земле.

Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Таджикистан. Он признан виновным в совершении преступления по части 2 статьи 322 УК РФ, а именно, пересечение Государственной границы РФ при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Россию заведомо не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством РФ.

Отметим, суду были представлены доказательства, согласно которым еще в октябре 2013 года гражданину запретили на несколько лет въезжать в Россию. Такое решение приняли потому что мужчина не раз нарушал законы административного кодекса РФ.
Однако, «хитрый» иностранец, находясь в Таджикистане, сменил паспортные данные, и нарушив запрет, пересёк границу России.
Стоит сказать, он без затруднений прошел пограничный контроль с новыми документами и спокойно отправился покорять просторы страны. Нарушитель был изобличен по результатам изучения дактилоскопической информации, которая показала полное совпадение двух лиц под разными паспортными данными.

Суд, естественно, признал «махинатора» виновным и исполнив мечту настойчивого иностранца, назначил ему наказание в виде пяти месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Источник: ИА "ЮграПро"

А также читайте: