a nk

Сотрудниками Управления по стандартизации и метрологии ГБАО в составе компетентной комиссии была проведена очередная проверка пунктов общественного питания и торговых точек на предмет предотвращения незаконной реализации спиртных напитков. 

В ходе проверки было изъято 64 бутылки алкогольной продукции низкого качества.

Пресечение незаконной реализации алкогольной продукции является одним из приоритетных направлений работы сотрудников управления по стандартизации области. Практически ежемесячно они проводят рейды и проверки.

В ходе последней проверки было выявлено, что сейчас в Хороге действует 16 точек продажи спиртных напитков, из которых 2 не имеют на это соответствующей лицензии.

Помимо спиртных напитков сотрудниками было изъято  и определённое количество низкокачественных энергетических напитков.

По мнению представителя Управления, сегодня существует необходимость во введении запрета на реализацию некачественных энергетиков, таких как «Ягуар» и «Страйк», которые могут серьёзно навредить здоровью людей.  

Также была проведена проверка 17 пунктов общественного питания. Было выявлено, что в трех из них осуществляется незаконная реализация спиртных напитков.

В ходе рейда были закрыты два магазина в микрорайоне Сельхозтехники и Центрального рынка, которые незаконно торговали низкокачественными спиртными напитками.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: