khorog123

В Хороге строится сразу два новых административных здания. Одно предназначено для Государственного учреждения по управлению автомобильными дорогами ГБАО, а во втором расположится лаборатория для проведения исследований грунта и строительных материалов в рамках проекта строительства международной автотрассы Душанбе-Куляб-Дарвоз-Хорог-Мургаб-Кульма.

В числе стратегических целей Правительства Республики Таджикистан по развитию является выход страны из коммуникационного тупика. Большим достижением в этом направлении считается начатое строительство автотрассы Душанбе-Куляб-Дарвоз-Хорог-Мургаб-Кульма, имеющей важное международное значение с точки зрения экономического сотрудничества с Китаем.

Уже сегодня по этой экономической артерии в республику поступают тысячи тонн товаров. Целенаправленно продолжается строительство дороги от Дарвазского района до въезда в Рушан, тем самым создается необходимая инфраструктура для продвижения строительных работ.

В рамках реализации программы «Развитие дорожного сообщения в Центральной Азии» также продолжается строительство административного здания для инженеров и консультантов дорожного проекта и специальной лаборатории для проведения испытаний грунтов и материалов.

Проект строительства подготовлен ОАО "Строительно-технический научно-исследовательский институт" совместно с инженерами Китайской Народной Республики. В работах задействовано 30 строителей из числа местного населения.

На данный момент ведутся строительные работы на первом этаже. По плану, строительство продолжится до мая, если погодные условия будут благоприятными.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: