Horog the main street 030

По инициативе Хорогского государственного университета имени Моёншо Назаршоева при поддержке Управления по делам молодежи спорта ГБАО состоялась научно-практическая конференция на тему «Роль молодежи Горно- Бадахшанской Автономной Области в укреплении Государственной независимости Республики Таджикистан». 

 

Открывая работу конференции, проректор ХГУ имени Моёншо Назаршоева Ниёзали Камбаров заявил, что Республика Таджикистан, наряду с обретением независимости, сформулировала и уже реализует эффективную государственную политику, которая сегодня получает высокую оценку молодежи. 

Назарзода Ризо Шоди, первый заместитель председателя Комитета по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан, в своем выступлении отметил, что государственная независимость - это самое ценное благо для каждого таджикистанца, добытое дорогой ценой. 

Было отмечено, что молодежь - это движущая сила, будущее государства и нации, поэтому она должна постоянно стремиться к развитию и совершенствованию своих знаний. 

В ходе мероприятия представители активной молодежи также выступая выразили свою уверенность в том, что благодаря последовательной политике правительства республики, они способны достичь любых высот, необходимых сегодня с учетом существующей экономической и политической ситуации в стране.

Во время научно-практической конференции участники могли подискутировать на интересующие их темы. 

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: