obshestvo i miliciya

Общественный совет по содействию гражданского общества реформированию милиции был создан при Министерстве внутренних дел Таджикистана для реализации «Стратегии реформирования полиции на 2013-2020 годы».

Целью Общественного совета является укрепление позиции гражданского общества для обеспечения и сохранения общественного порядка и верховенства закона.

По инициативе Общественного совета было проведено собрание при участии представителей администрации Хорога.

Хурсанд  Мамадшоев, член хорогского общественного совета, отметил, что реформа милиции может приблизить её сотрудников к гражданскому обществу,  поскольку сегодня невозможно представить нашу жизнь без «охранников» правопорядка, и каждое преступление должно иметь свое наказание. Только милиция, как инструмент сохранения правопорядка, может его поддерживать.

Другие члены Общественного совета в своих выступлениях рассказали о результатах исследований Общественного совета, в которых отметили, что после анализа ситуации с соблюдением правопорядка на территории Хорога, выяснилось, что уже удалось решить некоторые проблемы горожан. Большую роль в этом сыграла, в том числе, и Программа по реформе милиции, а также активное участие представителей гражданского общества.  

Собрание было инициировано с целью защиты интересов государства и нации, мира и процветания общества. Министерство внутренних дел несет ответственность за все государственные структуры и каждого гражданина страны. Отмечалось, что общественный порядок и верховенство закона будут незыблемыми, если укрепятся отношения между милицией и общественностью.

Члены Общественного совета регулярно проводят собрания, семинары и встречи для разработки стратегий и программ реформирования милиции в городе и районах ГБАО.

Было подчеркнуто, что члены общественного совета продолжат вносить свой вклад в укрепление сотрудничества полиции с обществом.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: