University of Central Asia school pf professional and continuning educational

С целью привлечения населения ГБАО к изучению иностранных языков в 2006 году была создана Школа профессионального и непрерывного образования Университета Центральной Азии.

За годы существования школы было проведено множество учебных курсов, благодаря которым улучшилось социальное и экономическое развитие региона.

На этот раз в рамках Программы местного экономического развития в отдаленных горных районах, в Хороге был открыт Центр предпринимательства ШПНО.

Главная цель - содействие развитию предпринимательства в ГБАО, поскольку это важный инструмент развития экономики для всего региона.

Следует отметить, что в текущем году несколько жителей области уже прошли курсы в центре и начали развивать собственное дело.

На церемонии открытия была представлена продукция, изготовленная местными предпринимателями. Мероприятие посетил заместитель председателя области Иматшозода Анвар Иматшо.

С вводом в эксплуатацию современного здания, полностью оснащенного необходимым оборудованием, теперь станет возможным проведение краткосрочных и долгосрочных бизнес-обучающих семинаров.

Директор Школы профессионального и непрерывного образования Диловар Буттабеков отметил, что целью создания таких центров является, прежде всего, развитие предпринимательства.

Заместитель председателя области Иматшозода Анвар Иматшо подчеркнул, что привлечение специалистов и других представителей общественности к таким семинарам и тренингам будет способствовать экономическому и социальному развитию региона, благодаря увеличению количества предпринимателей.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: