filiail zavoda protezov oratapedii

Несмотря на определенные трудности, филиал Государственного предприятия завода протезов и ортопедии в городе Хорог ведёт свою деятельность по обеспечению лиц с ограниченными возможностями протезами и ортопедической продукцией. 

Филиал начал свою деятельность в 1994 году и в нем работают пять человек. По словам заведующего филиалом Ташрифбека Завкибекова, филиал в основном изготавливает костыли, трости и специальную обувь, а также ремонтирует инвалидные коляски.

Один из мастеров филиала Навруз Алимамадов, который сам имеет ограниченные физические возможности, занимается изготовлением специальной обуви. Он зарабатывает 600 сомони в месяц и имеет желание обзавестись семьей и улучшить своё материальное состояние.

На сегодняшний день достаточно много людей имеют потребность в продукции филиала, поэтому предприятие уделяет особое внимание качеству изготавливаемой продукции.

Руководитель филиала Ташрифбек Завкибеков отмечает, что в последние годы отрадно отмечать, что со стороны государства и частных лиц оказывается всё больше поддержки людям с ограниченными возможностями.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.tj 

А также читайте: