Badakhshan FIFA Campaign2

В мероприятии, организованном Федерацией футбола Таджикистана, приняло участие большое количество молодых девушек, интересующихся этим, казалось бы, не совсем женским видом спорта. 

Приятно отмечать, что сегодня футбол в нашей стране уже не только любимое занятие для мужчин. Женщины теперь тоже проявляют к нему большой интерес. Тому подтверждением стал Фестиваль женского футбола, который недавно прошел в Хороге, ГБАО.

Фестиваль инициирован и поддержан Женской футбольной лигой FFT в рамках международной программы FIFA WOMENSFootball. С большим интересом в фестивале приняли участие более 200 девушек в возрасте от 6 до 12 лет.

Все участницы были одеты в спортивную форму, опытные тренеры и представители Женской футбольной лиги проинструктировали их по правилам игры. Каждая из участниц во время игры старалась показать свои лучшие навыки, которые она видела по телевизору или во время игры своих сверстников. Конечно, сейчас им сложно выполнять приемы, контролировать мяч и играть в команде, но интерес к этому виду спорта заставляет поверить в то, что в будущем они могут стать хорошими игроками.

Следует отметить, что подобные фестивали уже прошли в городах и районах Хатлонской и Согдийской областей. Главная цель - пропаганда здорового образа жизни и развитие женского футбола.

В настоящее время в республике действует женская футбольная лига и чемпионат лучших женских команд. Подобные мероприятия способствуют популяризации футбола среди девушек, поэтому уже совсем скоро в Хороге будут организованы женские футбольные команды и соревнования.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dislog.TJ

А также читайте: