uca horog

По инициативе студентов Университета Центральной Азии в Хороге состоялся фестиваль «Единство», в котором приняли участие студенты университета из разных стран. 

Познакомиться с культурой разных стран, а также порадоваться талантам студентов университета, пришло достаточно много зрителей.

Сегодня студенты УЦА стремятся быть активными не только в учёбе, но и в общественной жизни города. Они постоянно выступают инициаторами различных мероприятий при активном участии жителей Хорога.

Целью фестиваля «Единство», по словам организаторов, стало ознакомление собравшихся гостей с культурой других стран, представители которых учатся в УЦА. Студенты из разных стран создали уголки, в которых были выставлены сувениры, фотографии и печатные материалы о жизни и культуре своих стран.

Так, вниманию гостей были представлены уголки Пакистана, Кении, Кыргызстана и других стран. По словам специалиста по связам с общественностью, Сайфиддина Сафармамадова, проведение таких мероприятий, прежде всего, сближает людей.

Также в ходе фестиваля студенты выступили со своими национальными песнями и танцами. Культурная программа студентов очень понравилась всем гостям фестиваля.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: