Furugi subhi donoi kitob ast

Городской тур длился три дня. В первый день было зарегистрировано 135 претендентов на участие. Однако к концу третьего отборочного дня количество претендентов превысило 200 человек.

Такое количество желающих поучаствовать свидетельствует о популярности конкурса и того факта, что молодое поколение действительно проявляет большой интерес к чтению.

В состав жюри вошли ведущие преподаватели Хорогского Государственного Университета имени Моёншо Назаршоева, кандидаты и доктора наук, поэты и писатели.

Лалчуба Мирзохасан, председатель Бадахшанского отделения Союза писателей Таджикистана, отметил, что наряду с жюри, родителями и учителями участников, на этапе отбора присутствовали и сотрудники городского Управления образования.

Из общего числа претендентов путевку на областной тур в различных номинациях получили 25 претендентов. Победителям были вручены благодарственные письма и денежные призы.

Следует отметить, что во время конкурса вопросы и ответы задавались не только на государственном, но и на языках, с которыми участники знакомы. На конкурсе обсуждались темы патриотизма, единства Таджикистана, празднования независимости, отражение вклада Основателя мира и национального единства в укрепление таджикской государственности.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

 

А также читайте: