sportplowadka

В Хороге открыли очередную спортивную площадку в честь празднования 30-летия независимости. Церемонию посетили председатель ГБАО Едгор Файзов, мэр города и представители Федерации футбола Таджикистана.

Правительство республики уделяет особое внимание строительству спортивных комплексов, залов и детских площадок. Федерация футбола - одна из немногих организаций в стране, которая активно занимается популяризацией футбола среди молодежи, создавая условия для полноценных тренировок. На сегодняшний день в Хороге уже открыто 6 новых спортплощадок.

Новая площадка появилась в микрорайоне Дашти поен. Ее длина 36 метров и ширина 20 метров. Местная молодежь очень любит футбол и несмотря на отсутствие нормальной футбольной площадки всегда была очень активной на различных городских соревнованиях. Теперь условия для дальнейших занятий спортом улучшились во много раз.  

Едгор Файзов поздравил всех молодых ребят с вводом в эксплуатацию стадиона, пожелав успехов в покорении новых спортивных высот.

Алишер Мирзонабот выразил искреннюю признательность президенту Федерации Футбола Таджикистана Рустаму Эмомали, отметив, что строительство подобных объектов будет продолжено и в других микрорайонах города.

В день открытия площадки юным футболистам была вручена спортивная форма и футбольные мячи.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: