Tsentr sibirskogo universiteta

Центр российского университета будет работать не только с абитуриентами, но и проводить курсы повышения квалификации для учителей школ. Об этом сообщает сайт указанного ВУЗа.

Как сообҳает источник, 27 марта на заседании учёного совета СФУ было принято решение о создании Профориентационного центра Сибирского федерального университета в городе Худжанд.

По данным источника,  центр будет представлять интересы университета, проводить работу по привлечению абитуриентов, укреплению и развитию партнёрских связей с работодателями и выпускниками университета, участвовать в организации выставок, конференций.

Помимо этого, планируется обучение учителей школ республики на курсах повышения квалификации, проводимых российским университетом.

СФУ напоминает, что в 2015 году между министерством образования и науки Таджикистана и СФУ был подписан меморандум о совместной деятельности и подготовке кадров.

С 2014 года университет ведёт работу по привлечению выпускников из Таджикистана. За это время установлены партнёрские отношения с лицеем Таджикского технического университета в Худжанде, который определён в качестве базовой площадки для организации и проведения профориентационных мероприятий СФУ.

Общее количество обучающихся из Таджикистана в университете увеличилось за два года в 17 раз.

Dialog.tj

А также читайте: