shkola v hujande

Для строительства нового здания общеобразовательной школы №28 из бюджета исполнительного органа государственной власти города Худжанда будет выделено 20 млн. сомони, сообщили в мэрии города.

Согласно проекту, здание будет состоять из 4-х этажей и 22 учебных классов. Если до сегодняшнего дня в этом учебном заведении обучались более 400 учеников, то со сдачей в эксплуатацию нового здания в двух сменах смогут обучаться 1280 детей. По предварительным расчетам, строительство школы будет завершено в марте 2022 года.

Здание общеобразовательной школы №28 города Худжанда считается одним из старых объектов, построенных в конце 30-х годов прошлого столетия. Ранее оно использовалось в различных целях — от учебного центра до средней школы. Здание школы считалось непригодным для обучения такого количества детей. После ознакомления с нынешним состоянием школы, мэр города Худжанда поручил подготовить проект нового здания для общеобразовательного учреждения №28, расположенного по улице Исмоила Сомони.

Отметим, что поручение о подготовке проекта нового здания общеобразовательного учреждения №28 было дано еще в апреле текущего года председателем города Худжанда Фирдавсом Шарифзода после ознакомления с состоянием школы.

Dialog.TJ

 

А также читайте: