DFGDH

VII-я Международная торговая ярмарка «Сугд-2021» пройдет с 19 по 20 октября 2021 года в административном центре Согдийской области — городе Худжанде, сообщает ИА Sputnik Таджикистан.

Исполнительный орган государственной власти Согдийской области и Торгово-промышленная палата области в сотрудничестве с партнерами по развитию проводит VII-ю Международную торговую ярмарку «Сугд-2021» с 19 по 20 октября 2021 года в городе Худжанде Согдийской области. Также, в рамках Ярмарки планируется проведение бизнес-форума, конференции и выставки для возможности таджикским и иностранным предпринимателям экспонировать свои товары.

Как сообщает сайт Торгово-промышленной палаты Согдийской области, ежегодно, на протяжении шести лет, целью данного мероприятия является поддержка экспортного потенциала Согдийской области, налаживание эффективного сотрудничества с дальними и ближними зарубежными странами, привлечение инвестиций и импорт современных технологий. Международная торговая ярмарка “Сугд” является надежным и очень важным трамплином для достижения поставленных экономических задач, а также демонстративной площадкой потенциала стран-участников и их материальных и интеллектуальных ресурсов.

По результатам VI-Международной торговой ярмарки “Сугд-2019», которая была проведена в июне 2019 года, можно отметить, что это мероприятие стало уже узнаваемой и широко признанным среди предпринимательских кругов республики и за рубежом. На выставке были выставлены продукция более 150 компаний из разных регионов Республики Таджикистан и приняли участие предприниматели ближнего и дальнего зарубежья, заинтересованных в расширении торговых связей. По итогам состоявшейся выставки «Сугд-2019» в Худжанде было подписано около 100 контрактов, меморандумов и соглашений.

«Предстоящая VII-Международная торговая ярмарка «Сугд-2021» предоставляет новые возможности для расширения и реализации своего бизнеса, путем обмена профессионального опыта и презентации современных и инвестиционных проектов. В целом, Международная торговая ярмарка «Сугд-2021» обещает послужить местом, где в деловой и комфортной обстановке можно обсудить условия сотрудничества, заключить выгодные контракты и встретиться с потенциальными партнёрами и поставщиками» — отмечает источник.

Отметим, что в прошлом году из-за пандемии коронавирусной инфекции в Согдийской области проведение VII-ой Международной торговой ярмарки «Сугд- 2020» было перенесено.

Dialog.TJ

А также читайте: