le4ebnii korpus Akson

15 ноября Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в продолжение рабочей поездки в Худжанд сдал в эксплуатацию Лечебно-диагностический центр «Аксон» ООО «Наргиз» и ознакомился с современными условиями обслуживания в нём, сообщает пресс-служба главы государства.

Лечебно-диагностический центр «Аксон» был учреждён отечественным предпринимателем в трёхэтажном здании на территории областной клинической больницы имени Сангина Кутфиддинова после модернизации и оснащения в рамках мер по благоустройству в честь 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан на основе проекта государственно-частного партнёрства.

На первом и втором этажах здания расположены приёмный покой, консультационная комната перед госпитализацией, эндовидеохирургический зал, зал лазерной хирургии кровеносных сосудов ног, стоматологический кабинет, палаты с 72 койками.

На третьем этаже функционирует администрация диагностического и лечебного центра. В подвале учреждения работают клинико-биохимические лаборатории, физиотерапевтическое отделение, диагностические кабинеты электрокардиографии сердца, ультразвукового исследования, колоноскопии и другие помещения, оснащенные современным оборудованием. В целом для нового диагностического и лечебного центра «Аксон» закуплено современное диагностическое и лечебное оборудование на сумму 2 млн сомони.

Здесь на постоянной основе работают 50 квалифицированных врачей и средний медицинский персонал работают.

Для амбулаторного лечения и лечения госпитализированных пациентов в Центре работают врачи-хирурги, терапевты, специалисты-кардиологи и психиатры, врачи ЛОР, специалисты по женским заболеваниям и маммологи, стоматологи и специалисты лабораторий.

Глава государства высоко оценил инициативу учредителя Лечебно-диагностического центра «Аксон» — предпринимателя Рустама Усмонова по содействию в развитии и повышении уровня и качества медицинского обслуживания населения, напутствовал сотрудников Центра на эффективное использование условий, добросовестное обслуживание населения, доброе отношение и общение с пациентами.

Источник: ИА Авеста

А также читайте: