Ozmuni Furu i sub i dono dar sha ri K lob 1

В Кулябе более 400 участников прошли во второй тур Республиканского конкурса «Фуруги субхи донои» («Мудрости зари сияние»), что свидетельствует о популярности этого конкурса среди населения и об интересе граждан к чтению книг.

Большинство поступающих составили подростки и молодёжь, подавляющая часть  из которых участвовала в номинации «чтение и усвоение детской литературы».

Начальник управления образования города Куляб Кадамшо Хакимзода сообщил региональному корреспонденту АМИТ «Ховар»: «Из образовательных учреждений городов и районов Куляба в данном конкурсе участвуют более 300 человек, 276 из которых зарегистрированы в номинации «чтение и усвоение детской литературы».

Поскольку количество участников было слишком много, кандидаты на номинацию «чтение и усвоение детской литературы» в течение двух дней выступали перед жюри. Члены жюри в связи с требованиями конкурса уделяли основное внимание подготовке каждого номинанта, задавали вопросы по предлагаемой номинантами литературе. Значительная часть участников была очень активной. В этом году в конкурсе также увеличилось число взрослых, которые принимают участие в различных номинациях.

Основной целью проведения конкурса является привлечение различных слоев общества к чтению и стимулирование интеллектуального просвещения учащихся.

Dialog.TJ

А также читайте: