evakuaciya

Комплексные учения гражданской обороны по теме: «Действия городского звена территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, служб гражданской обороны и использования сил и средств для защиты населения при возникновении угрозы из-за стихийных бедствий, таких как ливневые дожди, сели, оползни, повышения уровня воды в реке Ёхсу» прошли в городе Кулябе. Учения провели сотрудники КЧС.

Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана.

Комплексные учения по гражданской обороне прошли в три этапа. Сотрудниками КЧС были рассмотрены вопросы готовности органов управлений гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сил, и средств при возникновении стихийных бедствий и эвакуации жителей джамоатов и сел находящиеся на территории города Куляб.

В ходе учений были отработаны степень подготовленности населения к защите от селей, оползней, землетрясений, а также были оценены готовность сил и средств органов управления города при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, в готовность были приведены защитные сооружения гражданской обороны. По согласованию с местной исполнительной властью также были проверены системы экстренного оповещения населения о возникновении ЧС или ее угрозе. На учениях приняли участие 500 человек.

Dialog.TJ

А также читайте: