kurnushkov

«С 2011 года Россотрудничество является государственным заказчиком-координатором программы краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств. Основными целями и задачами программы является развитие и углубление общественных, деловых и научных связей между Российской Федерацией и иностранными государствами. Поездки организовываются с целью их ознакомления с общественно-политической, социально-экономической, научно-образовательной и культурной жизнью в России подготовки предложений по развитию сотрудничества России с государствами, которые они представляют.  


В год начала  реализации программы, в ней приняли участие 200 человек. В этом году 1000 молодых специалистов из 95 стран мира посетили Россию в рамках программы. Таджикистан также принимает активное участие в данной программе.  Мы прилагаем все усилия и предоставляем площадку для встреч участников программы «Нового поколения» из Таджикистана, для того, чтобы в дальнейшем  они могли реализовать свои идеи, проекты, сообща», - сказал в своём выступлении на встрече участников программы «Новое поколение» руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Владислав Курнушко.  


По его словам, Таджикистан находится на первом месте среди стран СНГ по продвижению и популяризации русского языка. Русский язык преподаётся в 4-х тысячах школах. И в этом году часы преподавания русского языка увеличились с 2-х до 3-х часов в неделю. А также в 166 школах со смешенным языком обучения преподавание ведётся в русских классах полностью и в этом нас активно поддерживает Министерство образования и науки Таджикистана.  «Немалую роль в этом сыграла вице-президент Академии образования Таджикистана Ирина Каримова, которую в этом году Президент РФ В. Путин наградил Медалью Пушкина», - отметил В. Курнушко.  

   
На встрече о краткосрочных ознакомительных поездках в Российскую Федерацию представителей Таджикистана, а также продвижении русского языка в республике  рассказала вице-президент Академии образования Таджикистана Ирина Каримова.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: