akf tajikistan rijist

В текущем учебном году в Лицее Ага-хана в первый класс пошли 125 детей, которые уже с первых дней начали изучать таджикский, русский и английский языки в четырех группах. Всего в 18 начальных классах учится 450 школьников. Обучение ведется в соответствии с программой Министерства образования и науки Республики Таджикистан.

Изучение иностранных языков в специализированных группах в Лицее Ага-Хана осуществляется на основе высказывания президента Таджикистана о необходимости владения рядом иностранных языков современной молодежью.

По словам преподавателя лицея Ага-Хана Бибигуль Хокмамадовой, помимо теоретических занятий, здесь также проводятся и практические занятия, на которых учащиеся могут чувствовать себя свободно и использовать интересные методики для изучения различных предметов.

Следует отметить, что для учащихся созданы все условия для изучения и развития навыков использования современных технологий.

В послании президента Республики Таджикистан правительству особое внимание уделено развитию образования и воспитанию здорового поколения. В период независимости республики улучшились условия обучения подрастающего поколения, повышается уровень знаний учащихся. Растет профессионализм преподавателей в результате проведения курсов и семинаров, и, как следствие, участия учащихся в олимпиадах регионального и республиканского уровня

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: