Klubi safironi SHSH dar London 1

В рамках рабочей встречи послов и наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Лондоне под председательством таджикской стороны по предложению посла Масуда Халифазода создан Клуб послов этой влиятельной организации, сообщает Посольство Таджикистана в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

В ходе встречи 14 сентября Посол Таджикистана Масуд Халифазода проинформировал участников о председательстве Таджикистана в этой организации.

«Также в рамках этой встречи Посол Таджикистана предложил создать Клуб послов этой организации и проводить встречи на регулярной основе», — сказали в Посольстве Таджикистана в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

В ходе встречи также была подарена в формате книги статья Президента Республики Таджикистан, Председателя Совета глав государств ШОС в 2021 году Эмомали Рахмона «20 лет ШОС: сотрудничество во имя стабильности и процветания», впервые опубликованная на сайте НИАТ «Ховар» и изданная Посольством.

Клуб послов ШОС — это неформальная дискуссионная площадка, направленная на поиск новых направлений, форм и методов многопрофильного сотрудничества в рамках ШОС. Аналогичный клуб создан в столице Китая – Пекине.

Dialog.TJ 

А также читайте: