arakhis

В рамках рабочей поездки Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в Матчинском районе сдал в эксплуатацию цех по переработке и упаковке земляных орехов.

Первый цех по окончательной переработке и упаковке арахиса создан с вкладом учредителей ООО «Джаъфар». На предприятии созданы постоянные рабочие места для более 25 жителей района. В цех импортировано и установлено 6 единиц оборудования для обработки и упаковки арахиса из Китайской Народной Республики. Посредством этой технологической линии осуществляется процесс очистки ядра земляного ореха, его отсева и разделения на виды и сорта, упаковки земляного ореха в различные ёмкости.

Суточная мощность переработки земляного ореха составляет более 40 тонн и более 10 тысяч тонн в год. С началом деятельности предприятия «Джаъфар» большой объем переработки и производства земляных орехов будет налажен в привлекательной упаковке на экспорт. Это дает возможность продавать земляной орех в переработанном виде по более высокой стоимости, чем сырьё, что даёт ему большую экономическую выгоду.

Лидер нации в ходе ознакомления и бесед с отечественным предпринимателем и ответственными лицами отрасли выразил удовлетворение инициативами и опытом земледельцев района по выращиванию земляного ореха и увеличению объёма этой экспортной продукции.

Было подчеркнуто, что создание и организация перерабатывающего предприятия в районе является еще одним достойным шагом для представления этой продукции таджикских земледельцев на мировом рынке и повышения прибыльности отрасли.

Источник: ИА Авеста

А также читайте: