associaciya jurnalistov

Ассоциация журналистов северных провинций Афганистана совместно с Агентством афгано-германского сотрудничества организовали симпозиум журналистов в Мазари-Шарифе.

В мероприятии, уже одиннадцатом по счёту, приняли участие более 90 журналистов, учёных, представителей негосударственных социальных организаций и правительства. Участники мероприятия обсудили роль СМИ в улучшении работы правительства. Как сообщают афганские СМИ, участники пришли к выводу, что афганские журналисты делают работу правительства прозрачнее и помогают наладить диалог властей с обществом.

«СМИ играют крайне важную роль в формировании общественного мнения и идеалов», – заявил в своём выступлении глава департамента культуры и информационных технологий провинции Балх Салех Мохаммад Халик.

Высокопоставленный чиновник также подчеркнул, что журналисты вправе требовать от властей информации, важной для общества, и правительство должно пользоваться этим шансом наладить диалог с афганским народом.
Профессор факультета журналистики Университета провинции Балх Хамид Сафват, в свою очередь, заметил, что СМИ должны быть независимыми.

Семинар «Афганские СМИ и социальная ответственность» проводится на регулярной основе при финансовой поддержке Германии. На таких встречах эксперты, негосударственные организации, чиновники и представители СМИмогут обсудить важные вопросы взаимодействия и дальнейшего развития. Отметим, что, наряду с информационными технологиями, журналистика в Афганистане активно развивается после падения режима «Талибана».

Источник: Афганистан.Ру

А также читайте: