beregoukreplenie yug

В соответствии с заказом Дирекции по строительству государственных объектов ООО «Панч» и ООО «Шариф ШС» продолжают вести работы по укреплению берега в местечке Тем города Хорог. С завершением работ по возведению дамбы длиной в 6 километров будет осушено 207 гектаров земли. 

Сейчас рабочие заняты укреплением дамбы на участке Римев Поршиневского джамоата. В работе задействовано 8 большегрузных автомобилей, которые доставляют на место габаритные валуны из карьера, находящегося в 10 километрах.

Близость карьера с большими валунами, служащими габаритами для дамбы, позволяет рабочим качественно проводить все работы. На карьере работают два мощных экскаватора.

Как отмечает один из водителей, за один рейс на большегрузных автомобилях на берег доставляется до 25 кубометров валунов. Вся техника находится в рабочем состоянии.

Наряду с ООО «Шариф ШС», для ускорения работ задействована и техника отдельных предпринимателей. Так, сейчас в эксплуатации находятся 5 большегрузных автомобилей предпринимателя Собира Алимамадова. Основную же часть работ выполняет ООО «Шариф ШС».

По словам инженера ООО Рахима Мамадамбарова, уже завершены работы над 2 800 метрами дамбы. По окончанию ещё 200 метров будет закончена первая часть работ.

Ширина дамбы составляет 6 метров. Она позволяет сохранить землю от просачивания вод реки и подтопления. Рабочие наметили завершить работы до начало сезона поводков.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: