peregovory o torgovom dome Tajikistana v Minske 002

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев 4 августа провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Республике Беларусь Сафарзодой Бахтоваром, сообщает пресс-служба исполкома СНГ.

«Минск и Душанбе связывают побратимские отношения. Мы заинтересованы в развитии торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества. Готовы обсудить перспективы их развития», — подчеркнул председатель Мингорисполкома.

В свою очередь посол Таджикистана поздравил с началом II Игр стран СНГ. С.Амирали обратил внимание, что делегация Таджикистана примет участие в соревнованиях.

«Наши страны связывают дружеские отношения, — подчеркнул дипломат. — Мы развиваем сотрудничество в разных областях. В частности, заинтересованы в открытии торгового дома Таджикистана в Минске».

Планируется, что он станет культурно-экономическим центром и будет создан в формате государственного и частного партнерства. Торговый дом объединит точки по продаже товаров, рестораны, выставочные центры.

«В Минске есть примеры строительства подобных объектов, — отметил председатель Мингорисполкома. — Мы готовы оказать содействие в части предоставления перечня свободных торговых площадей для дальнейшей организации работы по открытию торгового дома».

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы экономического сотрудничества, взаимодействие в сфере культуры. В частности, проведение Дня национальной культуры Таджикистана в Минске, участие делегации Душанбе в праздновании Дня города 8–9 сентября.

Dialog.TJ

А также читайте: