epidemiya

Начальник Главного управления исполнения уголовных наказаний Минюста Таджикистана Мансурджон Умаров, что причиной заболеваний 20 заключенных стала ангина.

В Министерстве юстиции опровергли слухи о многочисленных случаях заболевания коронавирусом и пневмонией среди заключенных таджикских тюрем.

Начальник Главного управления исполнения уголовных наказаний Минюста Таджикистана Мансурджон Умаров рассказал Sputnik Таджикистан, что причиной заболеваний ряда заключенных стала ангина.

По его словам, в душанбинской тюрьме, а также в колонии города Вахдад в медпункт обратились около 40 заключенных. Из них более 20 человек были госпитализированы на 2–3 дня.

"Более 20 заключенных вахдадской тюрьмы были госпитализированы в медчасть данного учреждения с температурой. При обследовании выяснилось, что причиной температуры стала ангина. Эти заключенные постятся в месяц Рамазан, и вечером, во время ифтара, они пили холодную воду и у них заболело горло", - сказал Умаров.

Он пояснил, что случаев тяжелого гриппа или пневмонии обнаружено не было. Тем не менее, все они находятся под пристальным наблюдением врачей.

Умаров также призвал не распространять ложных слухи.

Ранее Коалиция гражданского общества против пыток и безнаказанности в Таджикистане заявила, что у многих политических заключенных поднялась высокая температура.

Напомним, в Таджикистане в целях предотвращения распространения коронавируса во всех тюрьмах страны приостановлены краткосрочные и долгосрочные встречи с заключёнными.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: