SNG aa

10 сентября в формате видеоконференции состоялось IX заседание Совета по межрегиональному и приграничному сотрудничеству государств-участников Содружества Независимых Государств, организованное Министерством экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан.

В заседании приняли участие представители всех государств-участников СНГ – членов Совета: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан, а также Исполнительного комитета СНГ, Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ и Совета руководителей палат государств-участников СНГ.

Участники заседания обсудили состояние межрегионального и приграничного сотрудничества в государствах-участниках СНГ, в том числе с учетом эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, рассмотрели ход реализации Плана мероприятий по реализации третьего этапа (2016-2020 годы) Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2020 года в части межрегионального и приграничного сотрудничества, обменялись мнениями по другим актуальным вопросам.

Особое внимание было уделено обсуждению проектов Концепции межрегионального и приграничного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2030 года и Плана мероприятий по ее реализации, предусмотренных Концепцией председательства Республики Узбекистан в Содружестве Независимых Государств в 2020 году. Участники заседания поддержали внесение указанных проектов документов на рассмотрение очередного заседания Экономического совета СНГ.

Принято решение провести очередное заседание Совета по межрегиональному и приграничному сотрудничеству в Ташкенте в 2021 году.

Источник: Ховар

А также читайте: