Geroin 002

Оперативными сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Московской области задержаны члены этнической преступной группы, наладившей крупнооптовые поставки героина в Россию из Афганистана через Кыргызстан. Из незаконного оборота изъято более 105 кг наркотика, сообщает пресс-служба ведомства.

 

«В поле зрения наркополицейских  члены группировки попали около полугода назад.  В ходе проверки информации были задержаны более 10 розничных и мелкооптовых сбытчиков. За это время было возбуждено более 10 уголовных дел, из незаконного оборота изъято около 30 кг высококонцентрированного героина», - говорится в сообщении.

На протяжении последних двух месяцев текущего года оперативники вычислили и вплотную стали работать в отношении организаторов и оптовых сбытчиков. Ими оказались члены одной семьи, этнические узбеки, граждане Таджикистана - старший брат организовал группу, двое младших были ближайшими помощниками. Основной риск брала на себя подельница - женщина 25 лет, которая занималась передачей партий наркотика через тайники и закладки.

В ночь на 29 августа были задержаны все члены группировки - организатор и его подельница при попытке перевоза 4 кг наркотика. Одновременно в других местах были задержаны двое других братьев, один из которых охранял склад в Чеховском районе.

«При досмотре автомашины задержанных была обнаружена партия героина весом 1 кг, в ручной клади у женщины - более 3 кг, а при обыске в квартире, где она проживала, партия героина весом 10 кг», - говорится в сообщении.

Основной склад находился в Чеховском районе, в частном доме, принадлежащем одному из членов группировки. В мансарде под полом были аккуратно разложены более 60 кг наркотика.

«Самый большой интерес вызывает перевозка груза - в партии постельного белья, где вместо картона для жесткости находились упаковки с героином. Каждая упаковка была весом 500 гр. Именно 135 таких упаковок было изъято из подполья в тайнике на мансарде.

Постельное белье производства Кыргызстана покупалось за небольшую цену, в него упаковывались партии наркотика и благополучно пересекали границу России. Изъятая партия героина содержит 45 % диацетиморфина, по розничным ценам ее стоимость может составить до 200 млн. долларов, - отмечает пресс-служба ведомства. - В настоящее время четверо задержанных арестованы, решается вопрос об объединении уголовных дел и квалификации содеянного».

Источник: CA-NEWS

А также читайте: