murgab 005

В рамках сотрудничества правительства Таджикистана с партнерами по развитию в Мургабском районе ГБАО будет построено 4 моста.

Новые автомобильные мосты появятся в кишлаках Башгумбез, Кухнакурган и Аличор. Строительство финансируется Всемирным банком и китайской компанией «Chinaroad».

В долине Аличор будет построен мост длиной 58 метров и грузоподъемностью около 100 тонн. К строительным работам привлечено 25 строителей ООО «Шарора», которые сейчас возводят опоры для моста.

Строительство ведется с учетом всех стандартов, гарантирующих устойчивость при стихийных бедствиях. Для своевременного обеспечения строительства качественным бетоном в Мургабе был построен бетонный мини-завод. Вообще своевременной поставке стройматериалов уделяется особое внимание.

Раньше движение транспорта здесь обеспечивали мосты, построенные во второй половине 20 века. Со временем конструкция устарела, и тяжелые грузовики уже не могли проезжать. С вводом в эксплуатацию новых мостов, соответствующих новейшим стандартам, движение через Мургабский район будет безопасным и бесперебойным.

Мосты будут возведены с учетом реконструкции автодороги Куляб-Дарвоз-Хорог-Мургаб-Кульма и облегчат дальнейшую транспортировку грузов из КНР.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: