lichur

В дни празднования 30-летия Независимости Республики Таджикистан у жителей села Аличур Мургабского района ГБАО появится новый современный медицинский пункт, который будет состоять из 6 кабинетов, оснащенных всем необходимым оборудованием.

Следует отметить, что в джамоатах Мургабского района уже функционирует несколько медицинских пунктов.

Учитывая потребность жителей села Аличур в постоянном доступе к медицинским услугам, администрация Мургабского района при поддержке Министерства здравоохранения и социальной защиты населения приняла решение построить здесь новое здание.

На данный момент завершено около 50% строительных работ. В здании медпункта возводятся стены. По словам начальника строительства, Наврузшо Саидкосимова, работы осуществляют 9 строителей ООО «Назри».

Наряду со зданием медпункта здесь будут построены и другие хозяйственные объекты. Строительные материалы, такие как кирпич, цемент и металл, доставляются из Душанбе.

Строительство началось 8 июня текущего года. В ООО «Назри» уверены, что новый медпункт будет готов к обслуживанию жителей отдаленного Аличура уже в ближайшее время.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ 

А также читайте: