RASMho 00

Лучшие полотна, посвященные Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», под названием «Живописные полотна на тему воды» выставлены в Национальном музее Таджикистана, сообщили НИАТ «Ховар» в этом учреждении.

На выставке представлены полотна Бахтиёра Одинаева «Река Зарафшон», Хушбахта Хушбахтова «Умиротворённость», Янтобе Мамадкулова «Озеро Сарез», Зиёратшо Довудова «Дарвоз», Сабзали Шарипова «Хушёри» и другие.

Полотна выставки знакомят посетителей с реками, озёрами, водохранилищами, гидроэлектростанциями, ледниками и уникальной природой, свидетельствуют о том, что водная страна является основным источником воды Центральной Азии.

Целью выставления полотен является ознакомление гостей и участников Второй международной конференции высокого уровня, посвященной Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», с водными источниками Республики Таджикистан.

Национальный музей Таджикистана приглашает любителей высокого художественного искусства посетить «Живописные полотна на тему воды».

Напомним, что Вторая международная конференция высокого уровня по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» под названием «Стимулирование действий и партнёрства в области водных ресурсов на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях» состоится 6-9 июня в Душанбе.

Источник: НИАТ Ховар

А также читайте: