fizika6

Международная конференция «Новые тенденции в физике конденсированного состояния: квантовый перенос, новые материалы и передовые технологии» состоится 4-6 октября в Душанбе. Об этом сообщили в Физико-техническом институте имени С. Умарова Национальной академии наук Таджикистана.

Инициатором мероприятия выступает Физико-технический институт НАНТ.

В ее работе примут участие ученые из Содружества Независимых Государств и зарубежных стран. В частности, ожидаются доклады зарубежных ученых из Азербайджана, Германии, Италии, Израиля, Ирана, Казахстана, Российской Федерации, США, Турции и Узбекистана.

Согласно основному плану конференции, обсуждаемые научные проблемы посвящены в том числе следующим темам:   топологические явления в низкоразмерных материалах, полуметаллы Дирака и Вейля, квантовая оптика и нанофотоника, новые материалы для термоэлектрического преобразования энергии, низкоразмерные функциональные материалы, будут рассмотрены и другие актуальные направления физико-технической области.

Из-за ограничений, связанных с пандемией, предусмотрено выступление зарубежных ученых и экспертов в онлайн-формате.

Международная конференция проходит при поддержке Международного центра теоретической физики имени Абдус Салама (https://www.ictp.it/).

Центр действует под эгидой специализированного учреждения Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), одной из главных задач является содействие развитию науки в развивающихся странах.

Совместные научные конференции с учеными-физиками и специалистами зарубежных научных центров имеют большое значение для дальнейшего повышения уровня фундаментальных научных исследований в нашей стране, налаживания двустороннего сотрудничества и являются практически одним из основных и незаменимых источников созидательных идей интенсивного развития науки, производства и экономики современного мира.

Dialog.TJ

А также читайте: